Resep - Gulai Cubadak

Berikut ini merupakan salah satu resep makasan khas padang yaitu Gulai Cubadak.
Bagaimana resep gulai cubadak tersebut dan bagaimana cara mengolahnya?
Dan bahan apa saja yang di perlukan?
Mari kita simak resep berikut.. :D

















Bahan :
1 Kg Nangka muda yang dipotong kotak.
1/2 butir kelapa, di parut.
2 liter santan.
5 sdm minyak untuk menumis.

Bahan yang dihaluskan :
10 Siung bawang merah.
5 Siung bawang putih.
1 sdt merica.
100 gram cabai merah keriting.
4 butir kemiri.
3 cm jahe
4 cm lengkuas
1 sdm garam

Bumbu lainnya :
2 Buah pekak.
3 butir kapulaga.
3 lembar daun salam.
3 buah asam kandis

1. Pertama, sangrai kelapa parut dulu hingga bewarna kecoklatan, angkat dan haluskan.
2. Kemudian, tumis bumbu yang dihaluskan bersama kelapa sangrai dan bumbu lainnya hingga harum.
3. Berikutnya, masukan potongan nangka muda dan aduk hingga layu.
4 Terakhir, tuangkan sebagian santan dan masak kuah hingga mengering. Tuangkan kembali sisa santan. Lalu masak lagi hingga kuah mengental, angkat dan sajikan..

Catatan :
Pekak merupakan nama lain dari bunga lawang. Bentuknya ibarat bintang, berwarna coklat bacin tanah dan keras.

0 Response to "Resep - Gulai Cubadak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel